2018年12月01日
第3回「いも炊き」キャンプ(ピザ焼き編)
24日(土)、2日目の朝です
天気は晴れよく冷えました
山間のキャンプ場はそろそろ冬です
前日入りの方々は朝からのんびりと
当日入りの方々は午前中続々と入場されます
天気は晴れよく冷えました
山間のキャンプ場はそろそろ冬です
前日入りの方々は朝からのんびりと
当日入りの方々は午前中続々と入場されます
「小さな焚火」を囲みながら前泊組の方は「朝酒」
「怠惰」の極みです (笑)
朝10時ころ息子くんと岡山から
こちらに向かっている「ジジ」さんへ電話
「今、新居浜を過ぎました!」
あと1時間弱で到着するそうです
「怠惰」の極みです (笑)
朝10時ころ息子くんと岡山から
こちらに向かっている「ジジ」さんへ電話
「今、新居浜を過ぎました!」
あと1時間弱で到着するそうです
お昼前に皆さん到着し始めたので
「炊事棟」前の広場へ移動
日中は天候も良くポカポカ陽気です
「炊事棟」前の広場へ移動
日中は天候も良くポカポカ陽気です
目的は・・・
「ピザ窯」
2日目の昼食は「ピザパーティー」
ビールとの相性も抜群です
そこへ先ほど連絡した「ジジ」さんから電話が
「あおさん今どこですか?」
「石鎚ふれあいの里」」と「石鎚ハイウエイオアシス」を間違えたそうです
「間違えたのが近くのキャンプ場で良かったです」
(≧∇≦)ノ彡 バンバン!
「ピザ窯」
2日目の昼食は「ピザパーティー」
ビールとの相性も抜群です
そこへ先ほど連絡した「ジジ」さんから電話が
「あおさん今どこですか?」
「石鎚ふれあいの里」」と「石鎚ハイウエイオアシス」を間違えたそうです
「間違えたのが近くのキャンプ場で良かったです」
(≧∇≦)ノ彡 バンバン!
こちらでは「生地づくり」からも体験できますが
私たちは簡単に「冷凍生地」 (笑)
好きな食材を持ち寄ってトッピングです
子供たちには何度も
「手を洗うように」とのアナウンスが
私たちは簡単に「冷凍生地」 (笑)
好きな食材を持ち寄ってトッピングです
子供たちには何度も
「手を洗うように」とのアナウンスが
窯の「熾火」を取り除いて
焼き始めますよ~
自家製ならではの
「トッピング」と「チーズ」増し増し
焼き始めますよ~
自家製ならではの
「トッピング」と「チーズ」増し増し
身体の大きな「くり」ちゃんがずっと焼き方を引き受けてくれました
当初は3年ほどナポリへ修行に行って頂く予定でしたが
後半は段々と手慣れてきて
まるで職人の様
途中「窯」の温度を上げながら
後半は焼き時間まで計算します
当初は3年ほどナポリへ修行に行って頂く予定でしたが
後半は段々と手慣れてきて
まるで職人の様
途中「窯」の温度を上げながら
後半は焼き時間まで計算します
・・・私?
「食べ方」専門
おかげ様でビールが2本空きました
「食べ方」専門
おかげ様でビールが2本空きました
ピザでの昼食が終了したら
休憩を挟んでいよいよ「芋炊き」の準備
食べてばかりの3日間
つづく
休憩を挟んでいよいよ「芋炊き」の準備
食べてばかりの3日間
つづく
Posted by あお. at 23:20│Comments(0)
│石鎚ふれあいの里キャンプ場
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